Родительский контроль за организацией горячего питания в школьной столовой

Родительский контроль за организацией горячего питания  в школьной столовой

29 сентября 2025 года в школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания.  Родительница 7 - Калашникова Е.Н. ознакомилась с ежедневным меню, журналом бракеража готовой продукции, документацией по организацией горячего питания. 

В ходе ознакомления с системой питания в школе Еленой Николаевной также   изучалось:

 -  соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

- соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

- наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

- применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);

- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов.

В рамках организации родительского контроля сделан вывод, что питание в школьной столовой МБОУ «СОШ № 49» г. Чебоксары соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к   организации горячего питания.

 

 



29 сентября 2025
10:20
Поделиться