Родительский контроль за организацией горячего питания в школьной столовой
29 сентября 2025 года в школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. Родительница 7 - Калашникова Е.Н. ознакомилась с ежедневным меню, журналом бракеража готовой продукции, документацией по организацией горячего питания.
В ходе ознакомления с системой питания в школе Еленой Николаевной также изучалось:
- соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
- соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
- наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
- применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов.
В рамках организации родительского контроля сделан вывод, что питание в школьной столовой МБОУ «СОШ № 49» г. Чебоксары соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к организации горячего питания.
